Kunst schafft Perspektiven

Seit 2002 haben wir viel erreicht, sowohl in der musikalischen Förderung von Schülern und Studenten, als auch im therapeutischen Bereich. Viele Kinder und Jugendliche mit körperlichen oder seelischen Handicaps, Waisen und sozial Benachteiligte haben dadurch große Fortschritte gemacht. Um die erreichten Erfolge nachhaltig zu festigen und in Georgien weiter zu etablieren, sehen wir unsere Hauptaufgaben weiterhin in Kunst und Bildung.

Angebote für sozial und körperlich benachteiligte Kinder und Jugendliche:

• Künstlerische Aktionen und Projekte
  • Sommer- bzw. Winter-Akademien zur Berufsfindung mit benachteiligten Jugendlichen
  • Aufbau von Frühförderung in Kunstwerkstätten (Malen, Musik, Plastizieren)
  • künstlerische und heilpädagogische Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Handicaps

Angebote für Therapeuten und Studenten

• Meisterkurse von Dozenten am Konservatorium und an der Kunstakademie
  • Aufbau und Bildung von Arbeitsgruppen mit Künstlern und Studenten für eine kontinuierliche kunsttherapeutische Arbeit
  • Schulung der Arbeitsgruppen
  • Hospitation von Studenten der Arbeitsgruppen an deutschen Hochschulen, Schulen und anderen Einrichtungen
  • Fortbildung für Kunsttherapeuten